Библиотечный урок-викторина в 3 А классе

7 ноября 2018 - Ольга Викторовна
По рассказу Андрея Платонова "Сухой хлеб"
7 ноября 2018 года в 3 А классе состоялся библиотечный урок-викторина. Библиотекарь школы Некрасова Нелли васильевна провела с детьми беседу у выставки книг А.Платонова, рассказала о его жизни и творчестве. Вместе с классным руководителем Садовниковой Ольгой Викторовной ребята составили синквейн по прочитанному и ответили на вопросы викторины.
1. Как звали главного героя рассказа Платонова «Сухой хлеб»?
Ответ: Митя Климов

2. В какое время года происходили события, описываемые в рассказе?
Ответ: летом

3. Какую работу мать Мити выполняла в поле?
Ответ: она обрабатывала землю плугом

4. На каких животных покрикивал Митя, двигаясь по полю?
Ответ: на волов

5. От употребления какого продукта, по мнению самого Мити, он скорее вырастет?
Ответ: от хлеба

6. Где Митя брал воду, чтобы напоить в поле мать?
Ответ: в колодце

7. Какой, по мнению матери, была главной работа её семилетнего сына?
Ответ: просто жить

8. Какой инструмент для обработки земли Митя нашёл в старом сарае?
Ответ: соху

9. Кто в своё время складывал в тёмный угол сарая свои вещи?
Ответ: отец и дед

10. Как называется инструмент в виде плоского изогнутого шила для плетения лаптей, обнаруженный Митей в сарае?
Ответ: кочедык

11. Какая зерновая культура, страдающая от жары, попала в зону внимания Мити Климова?
Ответ: рожь

12. Какая умная мысль пришла в голову семилетнему мальчику, когда он смотрел на страдающую без воды рожь?
Ответ: рыхлить землю, чтобы хлебу было вольнее дышать, и чтобы утренней росе легче было проникать в почву

13. Почему Мите не скучно было работать на колхозном поле?
Ответ: потому что он всё время любил маму, и ему очень хотелось помочь расти хлебу

14. Почему Митя отказался от экскурсии, предложенной учительницей?
Ответ: ему было некогда, он хотел помочь хлебным колоскам

15. Кто в дальнейшем помог Мите работать на хлебном поле?
Ответ: учительница и ребята из школы

16.Сколько лет было мальчику,герою рассказа? (7 лет)

17. Кто сказал Мите, что у него большое сердце?
Ответ: учительница

18. Какое приспособление для обработки земли взяла в колхозе учительница?
Ответ: маленькие тяпки
Закончился урок выставкой и презентацией рисунков, выполненными учащимися.
 
http://lerschool2.ru/photos/1593

IMG_20181107_132443 IMG_20181107_132456 IMG_20181107_132510 IMG_20181107_132532 IMG_20181107_132547 IMG_20181107_132601 IMG_20181107_132613 IMG_20181107_132623 IMG_20181107_132636 IMG_20181107_132646 IMG_20181107_132658 IMG-20181107-WA0000 Фото12890 Фото12892 Фото12893 Фото12894 Фото12895 Фото12896 Фото12897 Фото12898 Фото12899
Комментарии (0)
>>
Полезные ссылки

ГМУ  минобрнауки  Минобр ставрополь  Госуслуги  РЦОИ Госуслуги Ставропольский край  ФСКН  ГАК  РосОбр Рособрнадзор ЕГЭ  ГИА  ФИПИ  ФГБУ  Молодежь  Единое окно доступа к образовательным ресурсам   Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов   Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов      


Телефоны «горячей линии» министерства образования Ставропольского края: по вопросам незаконных сборов денежных средств в образовательных организациях Ставропольского края: (8652) 74-85-21 (среда 10.00 - 12.00) (8652)95-14-47 (пятница 10.00 - 12.00)
Телефон доверия: (8652) 74-85-21
Телефон доверия в Лермонтове: (87935)3-54-35
Голосования

Чего бы Вы пожелали в новом году?

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт