Размер прожиточного минимума

28 августа 2015 - Ольга Викторовна
article523.jpg

Уважаемые работодатели города Лермонтова!

 

Управление труда и социальной защиты населения администрации города Лермонтова доводит до Вашего сведения, что Постановлением Правительства Ставропольского края от 16 июня 2015 года № 256-п 
«Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Ставропольском крае за I квартал 2015 года» установлена величина прожиточного минимума в Ставропольском крае для трудоспособного населения в размере 8828 рублей.

В соответствии с пунктом 2.23 Соглашения между Правительством Ставропольского края, Территориальным объединением Федерации профсоюзов Ставропольского края и региональным объединением работодателей Ставропольского края «Конгресс деловых кругов Ставрополья» на 2013-2015 годы на работодателей Ставропольского края возложены обязательства по обеспечению выплаты заработной платы работникам, полностью отработавшим норму рабочего времени в нормальных условиях и выполнившим норму труда, в размере не ниже устанавливаемой Правительством Ставропольского края величины прожиточного минимума трудоспособного населения, т.е. 8828 рублей.

Специалистами управления труда и социальной защиты населения администрации города Лермонтова ведется мониторинг размера заработной платы работников города Лермонтова с целью выявления организаций, работающих по «теневым» схемам ее выплаты. По результатам мониторинга выявлено, что не все индивидуальные предприниматели и руководители предприятий города Лермонтова выполняют требования пункта 2.23 Соглашения, а так же статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации. Материалы мониторинга готовятся на заседания городской межведомственной комиссии по реализации мер, направленных на ликвидацию недоимки по платежам в бюджеты и государственные внебюджетные фонды, легализации налоговой базы и обеспечению эффективности использования земельных ресурсов. По итогам заседания комиссии информация направляется в Государственную инспекцию труда в Ставропольском крае для принятия мер.

В связи с этим настоятельно рекомендуем работодателям города Лермонтова не допускать выплату заработной платы ниже величины прожиточного минимума и в «конвертах».

Напоминаем, что работники города Лермонтова могут сообщить 
о любых нарушениях трудовых прав в управление труда и социальной защиты населения администрации города Лермонтова по адресу: г.Лермонтов, ул. Пятигорская, дом 15, каб. 8 или по телефону «горячей линии» (87935) 3-13-84.

 

Комментарии (0)
>>
Полезные ссылки

ГМУ  минобрнауки  Минобр ставрополь  Госуслуги  РЦОИ Госуслуги Ставропольский край  ФСКН  ГАК  РосОбр Рособрнадзор ЕГЭ  ГИА  ФИПИ  ФГБУ  Молодежь  Единое окно доступа к образовательным ресурсам   Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов   Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов 


Телефоны «горячей линии» министерства образования Ставропольского края по вопросам незаконных сборов денежных средств в образовательных организациях Ставропольского края:
(8652)95-14-51 (среда 10.00 - 12.00)
(8652)95-14-47 (пятница 10.00 - 12.00)
Телефон доверия: (87935)3-54-35
Голосования

Чего бы Вы пожелали в новом году?

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Анастасия Логинова