Откровенные письма Богу

30 ноября 2015 - Ольга Викторовна
article658.jpg

Дорогие друзья!

Сегодня предлагаю вашему вниманию небольшую статью на одну из моих самых любимых тем. О детях – искренних, откровенных и таких трогательных в своей непосредственности.

 


 

    

На уроке православной культуры мы спросили у детей, что бы они сказали, о чем бы попросили Бога, если бы смогли написать ему письмо… 


Когда дети писали Богу, они понимали, что обращаются к самому-самому главному, к тому, кто может абсолютно всё, поэтому их письма такие искренние, пронзительные и доверчивые. В их ответах – проступает их суть– поэтов, философов, художников, математиков. Как сказал писатель Михаил Дымов:«Дети – камертон нашей жизни. Их мир – особенный, он – честный и чистый, тонкий и непосредственный. И нам надо возвыситься до него, а не снисходить к нему».


 Читая письма детей, мы обращаемся к нашему внутреннему ребенку, значит становимся чище, добрее и человечнее.


Предлагаем вам подборку писем, которые заставят многих задуматься…

 

    

 

    

 

Откровенный разговор с Богом. Детская молитва.

Учащиеся 4 класса  решили написать  письма не кому-нибудь, а самому Господу Богу!  Что в душе каждого ребёнка, о чём они просят, за что благодарят, славят ли… Судите сами.

1.

Здравствуй Бог!

Бог, я хочу хорошо учиться. Но я не могу. Я постоянно плохо учусь. Помоги мне, пожалуйста, Бог! Я хочу, чтобы у меня в семье никто не болел. Чтобы никто не ссорился.
Бог, я Тебя люблю! 

2.

Здравствуй, Бог!
Я очень рад Тебе писать. Надеюсь – это письмо ты прочитаешь. Я верю в Тебя, Бог, и я знаю, что ты есть, но есть те, которые в Тебя не верят. Я бы хотел Тебя увидеть хотя бы один раз! 

3.

Здравствуй, дорогой Бог!
Я очень хорошо учусь и веду себя тоже. Я хочу попросить Тебя, чтобы моя мама не болела, а бабушка жила долго. Я и себе хочу попросить здоровья, и чтобы все мои родные не болели. Я ещё хочу быть отличником, и чтобы я вёл себя хорошо. Но зато, что я хорошист – огромное Тебе спасибо! 

4.

Здравствуй, Бог!

Я хочу, чтобы не болела моя бабушка. Чтобы она никогда не болела. И чтобы никто не болел.И ещё хочу, чтобы не болели бабушкины ноги… 

5.

Здравствуй, Бог! 

Господи, я не знаю, о чём писать! Хочу Тебе писать, но не получается… 

6.

Бог, спасибо большое за то, что Ты меня лично своими руками сотворил. И забрал все лично мои грехи, спасибо большое! Я буду Тебя всю жизнь славить!
Бог, я верю, что Ты Всемогущий Бог. Я Тебе хочу спеть песню, она так и называется «Всемогущий Бог». 

Ты, Всемогущий Бог, смотришь на людей.
И как песчинка я в руке Твоей.
Держишь меня и хранишь.
Со мною Ты говоришь. 

Ты всё знаешь обо мне, мой Отец.
Пока, дорогой Боженька! 

7.

Дорогой Бог! 

Можно у тебя попросить, чтобы мама не болела, Оля, дедушка, папа и Игорь не болели, чтоб вся моя семья жила долго-долго.
И я скучаю за своей бабушкой Валей. Пожалуйста, передай ей, что я за ней скучаю! Мне её не хватает. Мне хочется, чтоб бабушка Валя была всегда со мной рядом. 

8.

Письмо Богу. 

Мои родители всегда ругаются. Я очень боюсь. Я хочу, чтобы всё наладилось.
Я желаю моей бабушке Гале счастья и здоровья, чтобы не болела. Бабушке Ире, ей 70 или 80 лет, она в больнице лежала. Мне очень жаль моих бабушек. Я люблю своих бабушек.
Мой дедушка старенький. Он бедный работает. А ещё у него болит один глаз. Я ему помогаю: и покормлю, воды принесу, деду на коляске покатаю.


9.

Здравствуй, дорогой Бог!

Я слушаю родителей, хорошо учусь. Я хочу попросить у Тебя побольше здоровья, чтобы мой дедушка поехал в г.Ставрополь и ему сделали операцию и у него всё было хорошо. Я Тебя сильно люблю и почитаю.
Я хочу, чтобы мой дядя нашёл себе невесту, которая будет его любить, и ещё чтобы моя мама родила нам девочку или мальчика.

Огромное спасибо Тебе за то, что я отличница! 

У меня большой вопрос: «А когда человек умрёт, душа останется, а тело умрёт?» 

10. 

Здравствуй Бог! 

Я тебя так люблю. И ещё я никогда над Тобой не смеюсь. 

У меня к тебе вопрос: «А сколько у меня будет детей?»
А ещё мои друзья и одноклассники, кроме ..., любят Тебя тоже!
С любовью Даша. Прости меня, Бог, что моя семья такая грешная. 

11.

Дорогой Бог! 

Меня зовут Артур. Мне 10 лет. Пожалуйста, благослови мою семью. Молю Тебя за бабушку – у неё больная нога, а у другой – палец на ноге.
Прости меня, что я написал маленькое письмо, я просто не знаю, что писать дальше. С любовью! 

12.

Приветствую Тебя, Бог! 

У меня всё хорошо. Ты спасаешь людей. Чтобы дал здоровья бабушкам Тане и Вале, чтобы в семье было всё хорошо, прошу, Бог!
И чтобы я писал, Бог! Чтоб в семье у бабы Вали было всё нормально.
На этом всё, Бог, пока! 

13.

Здравствуй, Боже! 

Можешь попробовать, чтобы моя мама Оксана не болела, и бабушка Надя, и папа Игорь. Попробуй, чтобы они не болели, ведь Ты же Всемогущий! 

Можешь, пожалуйста, ко мне явиться, я кое-о-чём Тебя попрошу. О чём мне стыдно говорить всем, кроме мамы. Тебе покажется, что это пустяк, но для меня это душераздирающая история. 

14. 

Здравствуй Бог.

Я очень рад написать Тебе письмо. Я хочу, чтобы Тыпомог вылечить мою семью. Я очень верю в Тебя. Я знаю, что ты лечишь людей. И ещё я хочу, чтобы ты вылечил меня от аллергии.

До свидания. 

15.

Дорогой Бог! 

Пожалуйста, пусть моя бабушка Вера вообще была бы без ходунков. Я хочу, чтобы моя семья и все родные никогда не болели! Я в тебя верую и люблю больше всех! Я надеюсь, Ты поможешь моей семье! 

16.

Здравствуй Господь! 

Я хочу у Тебя попросить, чтобы ко всем людям пришло счастье, здоровье и понимание. Я ещё хочу попросить у Тебя, чтобы все мои близкие, родные были здоровы!

А ещё хочу задать вопрос: «Почему все почти люди убивают других людей? Почему идёт война на Украине? Почему террористы тоже людей убивают?» 

17.

Здравствуй Бог. 

Я тебе хочу рассказать, как мы хорошо живём! Я сейчас живу у папы. И я очень рада тому, что я есть! Мы с братом и сестрой играем. Пожалуйста, сделай так, чтобы вся моя семья не болела! Я верю в Вас!

До свидания, Бог! Господи, помилуй!

18.

Здравствуй Бог! 

Помоги мне, пожалуйста! Я хочу, чтобы моя сестрёнка и братик не болели, и чтобы у них было всё хорошо. И чтобы мои мама с папой тоже не болели. И я хочу, чтобы у нас в семье всё было хорошо, чтобы мы жили счастливо, и у нас всё было. И чтобы бабушка с дедушкой не ругались и не болели. 

19.

Дорогой Бог! 

Я Тебе хочу рассказать очень многое. Я очень буду стараться получать отметку «пять»! Помоги мне в этом чуть-чуть! 

У меня в жизни есть маленькое счастье. Это моймладший брат. А ещё у меня 2 сестры, мама, папа, бабушка, дедушка, крёстный и крёстная. Бог, дай пожалуйста всем им здоровья и мне! 

20.

Что бы я попросил у Господа… 

Сначала я бы попросил своей семье здоровья. Я хочу спросить… Меня беспокоит этот вопрос: «Люди когда-нибудь видели Господа? И это правда, что люди не умирают?» 

21.

Здравствуй, Господь! 

Я Тебя очень люблю. Пожалуйста, дай здоровья моей бабушке Полине, а ещё маме – она очень сильно заболела. Господи, прости меня за все грехи! Если бы Тебя не было – то не было бы никого! 

22.

Боженька, а что будет, если увидеть ангела?
Пожалуйста, сделай так, чтобы у меня в семье никто не болел. 

Я желаю Тебе счастья, здоровья, и чтобы больше людей поступало в рай! 

Комментарии (0)
>>
Полезные ссылки

ГМУ  минобрнауки  Минобр ставрополь  Госуслуги  РЦОИ Госуслуги Ставропольский край  ФСКН  ГАК  РосОбр Рособрнадзор ЕГЭ  ГИА  ФИПИ  ФГБУ  Молодежь  Единое окно доступа к образовательным ресурсам   Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов   Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов 


Телефоны «горячей линии» министерства образования Ставропольского края по вопросам незаконных сборов денежных средств в образовательных организациях Ставропольского края:
(8652)95-14-51 (среда 10.00 - 12.00)
(8652)95-14-47 (пятница 10.00 - 12.00)
Телефон доверия: (87935)3-54-35
Голосования

Чего бы Вы пожелали в новом году?

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Анастасия Логинова