Мощи святого Георгия Победоносца из Афона прибыли в г.Лермонтов

article461.jpg

15 мая 2015 года в Храм Георгия Победоносца, который находится в с.Острогорка, прибыли мощи  св. вмч. Георгия Победоносца.

Священная христианская реликвия – десница святого Георгия Победоносца,была доставлена в Россию с Афона на два месяца в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и побывает в 14 городах России. Организатором события выступил Фонд святого равноапостольного князя Владимира.

Ковчег с мощами святого Георгия Победоносца является одной из самых почитаемых святынь, хранящихся в афонском монастыре Ксенофонт.

Случилось чудо, и эта святыня побывала в нашем городе, хотя город не принадлежит к крупным российским городам и не является столицей КМВ. Мощи были привезены в Храм, названный в честь самого святого Георгия! Слава Богу за всё! Находилась святыня в Храме всего-лишь сутки. Храм оставался открытым на всю ночь, чтобы все верующие люди, все паломники могли без ограничений приложиться к святыне.

 

Контингент нашей школы в основном православный. Два класса 9 А и 3 Б выразили желание сходить в полном составе в Храм, чтобы прикоснуться к святыне, встретить её. Учащиеся 9 А класса (классный руководитель Бурьянова Татьяна Трофимовна) встречали мощи с хоругвями и иконами. Эстафету приняли учащиеся 3 Б класса (Классный руководитель Садовникова Ольга Викторовна). Ребята отстояли акафист Георгию Победоносцу. Всем представилась чудесная возможность приложиться к мощам. Со страхом, трепетом и радостью мы прикоснулись к святыне.

 Коллектив учителей МБОУ СОШ №2, тоже в полном составе выразил желание посетить Храм вечером или даже ночью со своими семьями.

 

Посмотрите, как это происходило:

 

                                               

 

Святой Георгий Победоносец почитается за сохранение и спасение государства Российского, за покровительство над земледельцами и воинами. При жизни этот великомученик множество чудес, также его признали чудотворцем, и из всех подвигов самый популярный изображает икона Чудо Георгия о змие.

 

 


 Около города Бейрута, близ Ливанских гор, где появился на свет Георгий, было большое озеро, в котором однажды появился гигантский змей, пожирающий даже людей. Вокруг его логова даже воздух был заражен его дыханием, а также был смертоносным, поэтому чудовище убить никто не мог.

По приказу правителя государства, жители должны были каждый день отдавать одного ребенка страшному змею. И так однажды очередь дошла до царской дочери. В лучшие одежды надели ее родители, оплакали и на берегу озера оставили ее одну. В ожидании собственной смертной участи горько плакала девушка, пока перед собой не увидела на белом коне прекрасного юношу. На коне гордо восседал сам Георгий Победоносец. Узнав, какое с девушкой случилось горе, Георгий не послушал ее уговоры покинуть немедленно проклятое место и принял решение расправиться со змеем.


Подвиг Георгия Победоносца

Когда из озера показался змей, святой Георгий на земле начертал крестное знамение, помолился и с копьем бросился на чудовище. Вонзив в самую глотку змею копье, Георгий Победоносец его прижал к земле, а его верный конь сталь топтать ногами страшилище. После фразы:«Покорись, жестокий зверь во имя Иисуса Христа!», чудовище с легкостью было связанно поясом царской дочери, и приведен в город как послушный пес.


На связанное чудовище в ужасе взирали испуганные жители, но победитель призвал избавиться их от страха, уверовав в нашего Иисуса Христа. Затем как чудовище убили на главной городской площади (на иконе Чудо Святого Георгия о змие изображен именно этот момент), 25 тысяч жителей, не считая детей и женщин, приняли святое крещение. Впоследствии на площади была возведена церковь Святого Георгия Победоносца и Пресвятой Богородицы.

Подвиг Георгия Победоносца не столько заключается в избавление горожан от страшного змия, а сколько в спасении душ людей, которые приняли христианство. Как война христианина, защитника правой веры и борца со злом Георгия Победоносца изображает икона Чудо Святого Георгия о змие, а змей же символизирует все злые силы и сатану. Не только копьем победил великий войн змея, но и, в первую очередь, словом и крестом. Была одержана победа над чудовищем Божией помощью и искренней верой, а само поверженное чудовище стало символом освобождения от греха человеческих душ. 

Икона Георгия Победоносца о змие верующим помогает в укрощении диких зверей, о сохранении скота, в молитвах о возвращении потерянных детей, в избавлении от скорби. Небесным покровителем Москвы является Георгий Победоносец, присутствует его образ на российском гербе и на гербе столицы, а также на монетах. Перед этой иконой произносят молитвы о одолении врагов и спасении России.

 

Комментарии (0)
>>
Полезные ссылки

ГМУ  минобрнауки  Минобр ставрополь  Госуслуги  РЦОИ Госуслуги Ставропольский край  ФСКН  ГАК  РосОбр Рособрнадзор ЕГЭ  ГИА  ФИПИ  ФГБУ  Молодежь  Единое окно доступа к образовательным ресурсам   Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов   Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов 


Телефоны «горячей линии» министерства образования Ставропольского края по вопросам незаконных сборов денежных средств в образовательных организациях Ставропольского края:
(8652)95-14-51 (среда 10.00 - 12.00)
(8652)95-14-47 (пятница 10.00 - 12.00)
Телефон доверия: (87935)3-54-35
Голосования

Чего бы Вы пожелали в новом году?

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт