Память сердца. Мой дед, Зимин Александр Александрович.

article187.jpg

Эту коротенькую статью я публикую в память о моём славном дедушке Зимине Александре Александровиче. Я провела с ним всего лишь 10 лет своей жизни. Но именно от него я получала отеческую любовь и заботу. Он так много значит для меня. К сожалению, лично мне дедушка никогда не рассказывал о войне. Эти скудные сведения я узнала от своей мамы — Ренжиной Людмилы Александровны, его дочери. И ей, в своё время, дед не хотел ничего рассказывать о войне. Это и всё, что ей удалось у него разузнать при жизни. Нам тогда и в голову не приходило спросить, почему… А теперь уже поздно. 

Советско-японская война 1945 года —заключительный этап Второй мировой войны. Так написано в википедии. Мой дедушка по молодости лет был участником именно этого заключительного этапа. Ему было тогда всего 18 лет. Поиск в интернете ничего не дал. По моим запросам ничего не было найдено.  

 Мой дедушка Зимин Александр Александрович воевал в боях с японцами на Дальнем Востоке. Приказом Верховного Главнокомандующего Генералиссимуса Советского Союза от 23 августа 1945 года войскам 1-го Дальневосточного Фронта, в том числе и моему деду, объявлена благодарность за отличные боевые действия. 

 Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30.09.1945 года мой дед Зимин Александр Александрович был награждён медалью за победу над Японией. 

 Т.к. мой дедушка служил в Военно — Морском Флоте, то 22 февраля 1948 года был награждён юбилейной медалью «XXX лет Советской Армии и Флота». 

 Дедушка не любил рассказывать о войне. Но с теплом вспоминал своих боевых товарищей. 

 Когда-то молодых бойцов Советской Армии поразили японцы, которые на глазах у русских делали себе харакири. 

 Вспоминал об очень вкусной японской кухне и о приказе, который запрещал расспрашивать японских поваров, из чего была приготовлена еда. Этот приказ был связан с тем, что матросы, узнав, из чего она приготовлена – отказывались от пищи. А голодные бойцы теряли силу. 

 Каждый матрос на корабле умел прекрасно готовить. Дед великолепно готовил мясные, рыбные и грибные блюда. 

 Ещё он рассказывал, что у них на корабле жил медведь, которого они очень любили и сильно баловали. Вся команда была расстроена, когда поступил приказ об оставлении медведя на берегу. Дедушка говорил, что зная об этом приказе, матросы особенно баловали медведя. Закармливали его рыбой и даже икрой. 

 Детство дедушки выпало как раз на те годы, когда в стране хозяйничали фашисты.(Он жил в городе Минеральные Воды). 15-ти летним подростком он был сбит фашистским грузовиком, который и переехал мальчишку. С Божьей помощью дедушка выжил. 

 Дед, я помню!!! Спасибо тебе, родной! Без тебя — не было бы меня и моих детей, твоих правнуков… 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1037 просмотров
Комментарии (0)
>>
Полезные ссылки

ГМУ  минобрнауки  Минобр ставрополь  Госуслуги  РЦОИ Госуслуги Ставропольский край  ФСКН  ГАК  РосОбр Рособрнадзор ЕГЭ  ГИА  ФИПИ  ФГБУ  Молодежь  Единое окно доступа к образовательным ресурсам   Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов   Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов 


Телефоны «горячей линии» министерства образования Ставропольского края по вопросам незаконных сборов денежных средств в образовательных организациях Ставропольского края:
(8652)95-14-51 (среда 10.00 - 12.00)
(8652)95-14-47 (пятница 10.00 - 12.00)
Телефон доверия: (87935)3-54-35
Голосования

Чего бы Вы пожелали в новом году?

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Ольга Викторовна, Администратор