Акция "Бессмертный полк" 9 мая 2016 года

article833.jpg

  Завершилась акция «Бессмертный полк» и в городе Лермонтове. Участники «Бессмертного полка» стали собираться нашествие за полтора часа  до старта акции.В толпе никто и не переживал из-за неизбежных неудобств  при таком скоплении народа. Люди пели военные песни, кто-то играл на гармони.   

   Шествие, посвященное вечной памяти о миллионах ушедших во время войны. Память бережно несут  через десятки лет их благодарные потомки. ».Сотни людей несли по улицам города  портреты прадедов, дедов, отцов, даже однополчан — участников Великой Отечественной войны.

   «Бессмертный полк» — настоящий парад памяти, который дает возможность тем, кто не увидел День Победы, тем, кто не дожил до окончания кровавого безумия, пройти к Вечному огню победителем, благодаря своим детям, внукам и правнукам.

   «Бессмертный полк» стал не просто парадом памяти, это фактически живая книга истории. Люди несли плакаты с фамилиями родных и близких. За каждой фотографией своя история: кто-то дошел до Берлина и благополучно жил долгие годы после войны, кто-то пропал без вести в середине войны, люди с фотографий освобождали Украину, Варшаву, Вену, обороняли Сталинград, деблокировали Ленинград, были и те, кто после падения рейха отправился на другой край материка — воевать с Японией. На плакатах и труженики тыла, и насильно увезенные на принудительные работы в Германию.


  Наша школа активно включилась в эту акцию. Вот только некоторые фотографии, которые нам удалось отснять. К сожалению, мы не могли одновременно участвовать в акции и полноценно фотографировать. Если вдруг нам повезёт, и мы добудем ещё фотографии – то обязательно разместим их на школьном сайте.

 

                                   

 

А что же происходило в то же время в Москве.

 

В мероприятии приняли участие 700 тыс. человек. В Москве второй год подряд прошло шествие «Бессмертного полка. К акции присоединился и президент России Владимир Путин, он прошел в начале колонны с координатором«Бессмертного полка» Николаем Земцовым. Голова колонны двинулась даже раньше запланированных трех часов дня, уж очень много людей скопилось по всему маршруту. Глава государства нес плакат с фотографией отца — Владимира Спиридоновича Путина. Для Путиных война, как и для множества российских семей,— трагическая тема. В годы блокады Ленинграда умер старший брат главы государства. Отец президента служил срочную службу в Севастополе, после чего работал на заводе, что давало ему возможность получить бронь от направления на фронт. Но Путин-старший написал заявление с просьбой отправить в войска, где они сражался в рядах диверсионной группы. Российский президент пронес плакат только по Красной площади. До последнего момента официального объявления об участии Владимира Путина в шествии не было, поэтому, когда люди увидели президента, шедшего к началу колонны, его громко приветствовали.

 

    

 

  В этот раз акция«Бессмертный полк» прошла во многих городах России и мира — от Владивостока до Киева, Берлина, Нью-Йорка и Мадрида. Как главный военный парад по традиции проводится в Москве, так и шествие «полка» самым масштабным получилось в столице России. Многие специально приехали в златоглавую, чтобы пройти с портретами близких именно по Красной площади. В колонне были флаги самых разных стран — Туркменистан, Казахстан, Южная Осетия, Азербайджан, Греция, самопровозглашенная Донецкая народная республика, Грузия.

   «Бессмертный полк» становится неотъемлемой частью празднования Дня Победы. Формат такого чествования участников войны возник как частная, региональная инициатива, но быстро обрел популярность по всей стране, а потом — и по всему миру. Активисты движения в прошлом году попросили президента дать разрешение на прохождение по главной площади России.Разрешение было получено — так родилась новая традиция, которая объединила миллионы людей в России и других странах.

 

  Всего в России участие в акции «Бессмертный полк» приняли более 2 млн. человек. Акция из Всероссийской переросла в Международную. В этом году шествия прошли почти в 50 странах мира.

Новости из Крыма.

  Наталья Поклонская пронесла в «Бессмертном полку» икону Николая II

 

  Вместе с прокурором Крыма в колонне «Бессмертного полка» по улицам Симферополя прошли еще около 300 сотрудников прокуратуры с портретами родных и близких — ветеранов Великой Отечественной войны.

 

 

Вечная Память павшим,

 

Вечная Слава живым!


Комментарии (0)
>>
Полезные ссылки

ГМУ  минобрнауки  Минобр ставрополь  Госуслуги  РЦОИ Госуслуги Ставропольский край  ФСКН  ГАК  РосОбр Рособрнадзор ЕГЭ  ГИА  ФИПИ  ФГБУ  Молодежь  Единое окно доступа к образовательным ресурсам   Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов   Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов 


Телефоны «горячей линии» министерства образования Ставропольского края: по вопросам незаконных сборов денежных средств в образовательных организациях Ставропольского края: (8652) 74-85-21 (среда 10.00 - 12.00) (8652)95-14-47 (пятница 10.00 - 12.00)
Телефон доверия: (8652) 74-85-21
Телефон доверия в Лермонтове: (87935)3-54-35
Голосования

Чего бы Вы пожелали в новом году?

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт