У нас в гостях пограничники

article839.jpg

С самого школьного детства мы стараемся привить ребятам дух патриотизма и любовь к своей Родине. Школа это тот фундамент, где из маленького ребёнка вырастает гражданин и патриот, где закладываются главные жизненные принципы. 

 

 


 
 
 
 
 

 

 
 
    
 
 Ещё лет 20 назад в школах существовал такой предмет, как  начальная военная подготовка. Со временем этот предмет «выпал» из школьного расписания. Образовалась некоторая пустота, нехватка чего-то важного...

 Сегодня ситуация меняется. Два года наша школа вплотную занимается военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения. В прошлом учебном году мы все силы, знания и умения приложили, чтобы достойно встретить 70-летие Победы. А к 71 годовщине нам просто повезло. После продолжительных переговоров и ряда согласований погранотряд Северо-Кавказского управления пограничной службы ФСБ России согласился взять шефство над нашей школой. Продолжается военно-патриотическое воспитание, но теперь уже совместно с военными.

 4 мая 2016 года в актовом зале школы состоялась встреча с представителем погранотряда учащихся 7-х — 11-х классов. Он объяснил, что такое граница, для чего она нужна, кто такие пограничники, какова роль пограничников в охране границы. Рассказал ребятам об истории пограничных войск и об участии пограничников в Великой Отечественной войне. Дети с огромным интересом слушали своего «учителя» в военной форме. 

  В скором времени они планируют привезти в школу выставку оружия и технических средств охраны границы. Вот уж порадуются наши мальчишки! Думаем, что и девочкам это будет интересно, тем более, что в этом учебном году девчонки-старшеклассницы продемонстрировали нам свои умения в сборке автомата Калашникова в конкурсе «А ну-ка, девушки!» 

 Мы горды тем, что пограничники не остались в стороне. Шагают с нами нога в ногу. Мы даже подумываем о том, а не создать ли нам военно-патриотический клуб старшеклассников«Граница»… 

 А если бы во главе этого клуба стал один из ветеранов пограничной службы, — было бы вообще замечательно! Ведь такие клубы уже существуют во многих городах России. Мы хотели бы присоединиться к этому движению. 

Такие встречи, как эта, помогают понять, кто же охраняет наши границы в мирное время и бережёт чистое небо над головой. Кто первым принимает удар на себя во время вражеских нападений…

 Сотрудничество школы и отряда пограничников поможет нам воспитать из мальчиков настоящих мужчин. Сомнений нет, выпускники старших классов, которые в дальнейшем будут вместе с пограничниками участвовать в военно-патриотической работе, выберут себе самую настоящую мужскую профессию – станут надежными защитниками государства Российского. Да и девочки тоже подтянутся. Может вырастут из них сёстры милосердия, медсестрички и даже военные врачи.

  Обещаем освещать каждую такую встречу и все подобные начинания на нашем сайте. 

  Выражаем особую благодарность директору школы Коломийцу Михаилу Николаевичу за то, что он смог организовать для нас такое необыкновенное сотрудничество.

 

                

Комментарии (0)
>>
Полезные ссылки

ГМУ  минобрнауки  Минобр ставрополь  Госуслуги  РЦОИ Госуслуги Ставропольский край  ФСКН  ГАК  РосОбр Рособрнадзор ЕГЭ  ГИА  ФИПИ  ФГБУ  Молодежь  Единое окно доступа к образовательным ресурсам   Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов   Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов 


Телефоны «горячей линии» министерства образования Ставропольского края: по вопросам незаконных сборов денежных средств в образовательных организациях Ставропольского края: (8652) 74-85-21 (среда 10.00 - 12.00) (8652)95-14-47 (пятница 10.00 - 12.00)
Телефон доверия: (8652) 74-85-21
Телефон доверия в Лермонтове: (87935)3-54-35
Голосования

Чего бы Вы пожелали в новом году?

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Администратор